Salas de endocrinologia e geriatria: Clínica Médica Vinci

Ambientes médicos precisam de uma estrutura especial para recepcionar os pacientes e por isso requerem uma elaboração de projeto arquitetônico muito mais elaborada.

Pensando nisso, a Haus Brasil foi procurada para atender uma dupla de médicas de uma clínica localizada no bairro de Moema, em São Paulo, a Clínica Médica Vinci.

No planejamento destes ambientes, inúmeros detalhes foram essenciais para garantir segurança, demonstrar credibilidade, higiene e assepsia, cruciais para espaços clínicos. Neste artigo vamos destacar as salas de endocrinologia e geriatria do local, totalmente voltadas para a experiência do paciente e, ao mesmo tempo, unindo os gostos e particularidades das médicas Viviani e Cinthia.

Conheça mais sobre estes adoráveis consultórios a seguir. Boa leitura!

É muito importante quando falamos de arquitetura na área de saúde, o desenvolvimento de projetos com espaços acolhedores, já que isso atrai e fideliza clientes. Visando esta característica e levando em consideração que as médicas buscavam praticidade, sofisticação, conforto e que permaneceriam até 70% de seu tempo no local de trabalho, o ambiente precisava ser agradável e ergonômico.

Por tratarem de áreas médicas específicas como a endocrinologia e a geriatria, foi necessário compreender mais sobre suas particularidades.

No projeto foram desenvolvidos espaços funcionais para que ambos consultórios pudessem ser equipados com macas, gavetas e escada, facilitando o dia a dia profissional e possibilitando o armazenamento de todos os materiais.

A essência minimalista foi aplicada tanto nos elementos da arquitetura como nos itens de decoração e isso fica visível em toda a marcenaria dos consultórios. Ela foi desenvolvida com os tons de madeira Linho, que possui uma textura que lembra tecido, trazendo aconchego ao local e o tom de vermelho laqueado foi pontualmente inserido em alguns móveis, deixando o ambiente moderno e único.

O uso de cores claras é muito importante, já que um ambiente médico deve transmitir tranquilidade e bem-estar. Contudo, adotamos a tonalidade mais forte em certos nichos, que foi bem aceita. A aplicação das texturas em tom de madeira Linho foi outro artifício que auxilia a dinamizar o espaço e expor de forma sutil o estilo das clientes.

Como já comentado anteriormente, este projeto foi desafiador pois o espaço reduzido deveria ser funcional. Falamos um pouco mais no último blog sobre como pensamos no aproveitamento dos espaços restritos, com o uso de móveis funcionais. Clique aqui para conferir este artigo!

E você, o que achou do resultado? Pensando em construir ou reformar sua clínica ou consultório? Conte com a expertise de nossos profissionais em projetos de arquitetura na área clínica e de saúde! Entre em contato com a Haus Brasil.

HAUS BRASIL. PROJETANDO SOLUÇÕES.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *